Этот специалист занимается организацией гостиничного и ресторанного обслуживания. Часто именно от того, как в заведении встретят посетителя, зависит его имидж. Выбравшему эту профессию придется много общаться как с гостями, так и с персоналом.
Чем занимается специалист гостинично-ресторанного бизнеса
Специалист гостинично-ресторанного бизнеса организует работу персонала, а также следит за хозяйственной деятельностью заведения. От того, насколько умело это сделано, будет зависеть качество обслуживания и, конечно, атмосфера в коллективе. Оба фактора важны: часто посетитель чувствует, если есть какие-то сложности на этом уровне. А комфорт гостя — залог успешности бизнеса в гостиничной и ресторанной сфере.
Что должен уметь специалист гостинично-ресторанного бизнеса
• Бронировать места, оформлять заказы посетителей
• Обеспечивать прибытие и отъезд госте
• Вести необходимую документацию
• Заключать договоры с поставщиками, другими компаниями
• Организовывать и контролировать работу персонала
• Следить за соблюдением правил пожарной безопасности и соответствием санитарных норм
Почему востребована профессия специалиста гостинично-ресторанного бизнеса
Несмотря на сложности, возникшие в последние годы, туристический и ресторанный бизнес все еще остается успешным. И число людей, которые прибегают к его услугам, неизменно велико. Туристы и гости в любом случае будут хотеть отдыхать в комфортных отелях и приходить в уютные рестораны. Специалисты по гостинично-ресторанному бизнесу могут это обеспечить. Их качественная работа гарантирует хорошую организацию досуга и доброжелательную атмосферу в заведении.
— Администратор гостиницы или ресторана;— Бренд-менеджер;— Туроператор;— Управляющий гостиницей, рестораном.