Мой город — Москва
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Есть зефир и худеть

В ИРНИТУ придумали, как сделать сладость полезной.
Maria Kuragodnikova
12 мая 2017

В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы химии, биотехнологии и сферы услуг» были представлены исследовательские работы по вопросам прикладной и фундаментальной химии, качеству и безопасности продуктов питания, промышленной экологии, химии биологически активных веществ, обслуживания в сфере общепита.

Доцент ИРНИТУ Ольга Куприна и магистрант, сотрудник сельскохозяйственного предприятия «Белореченское» Светлана Барсукова рассказали о своей работе по разработке рецептуры функционального зефира. Они планируют смешивать яблочное пюре, пробиотик «А» и пребиотик — арабиногалактан, извлеченный из сибирской лиственницы.

Такое лакомство полезно для поддержания микрофлоры в кишечнике и способствует снижению лишнего веса. Технологи провели пробные варки зефира.

Как отметили ученые, единственными конкурентами на отечественном рынке, которые специализируются на производстве функционального зефира, являются специалисты петербургской компании ООО «Ди энд Ди». Они используют в рецептуре экстракт сахарозаменителя — стевии.

Maria Kuragodnikova
12 мая 2017

Обсуждение материала

Оставить комментарий

Cпецпроекты